Дмитрий Радченко (dirserver22) wrote,
Дмитрий Радченко
dirserver22

Ночи Милонова

Бедный, бедный Милонов, тяжело ему.

Подорвётся, бывалоча, он среди ночи от недержания, побежит в уборную речь писать, чтобы домашних не пугать, а там в бездонной черноте зеркала умывального явственно проступает чудовищный лик Бандеры. С куском почему-то говядины в правой руке. А в левой - бутылочка водочки 0,75 - только что из морозильника. Её ежели наливать - она как кисель, льется неторопливо и уверенно. И рюмка вмиг запотевает и умоляет тебя - не дрожи, скотина, пей, сразу отпустит. И впрямь, попускает, и растворяется Бандера, отступает вглубь чернильного проклятия, и остаются на зеркале капли испужного милоновского пота и чьи-то красные труселя сорок восьмого размера.

И тогда вспоминает внезапно Милонов о другом своем высоком предназначении, и судорожно рвёт труселя на мелкие куски, кромсает их тупыми ножницами, смывает в раковину, а та не принимает богомерзких кусков, выблёвывает их на поверхность, вода широким потоком плещет через край изукрашенного турецкой позолотой прибора, заливает резиновый коврик с лосятами, пускает в плавание кошачий лоток и уходит широкой лужею в прихожую с лабутенами... Уставший и как будто изжеванный, глубоко под утро забывается Милонов в тифозном тяжелом сне на подаренной еврейскими казаками оттоманке, как-то по-детски подогнув ноги и свесив до полу руку с остатками коварных труселей.

Но скоро, скоро он проснется, и наваждение как рукой сняло, и снова сияют купола близлежащего монастыря, и свистит уже мелодию утренний чайник, и веселой вибрацией призывает борца на работу покрытый боевым антивампирским составом Йотафон, и греет движку сверкающего Лендровера на подземной парковке необычайно моложавый водитель.

Жить хорошо! Если бы ещё не наступал этот свиблый вечер...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments